Эта разная докторская колбаса

Life.ru сообщает: Росконтроль провел исследование популярных отечественных марок докторской колбасы.  Эксперты изучили состав продукции брендов «Мираторг», «Велком», «Окраина», «Заповедные продукты», «Бахрушинъ», «Микоян» и «Малаховский».

Согласно требованиям ГОСТа, в состав докторской колбасы входят: свинина, говядина, вода, куриные яйца или меланж, коровье молоко, сахар, соль и пряности (например, мускатный орех или кардамон), также допускается наличие аскорбиновой кислоты и фиксатора окраски — нитрита натрия. Однако в некоторых колбасах были найдены дополнительные ингредиенты. В частности, в образцах «Заповедных продуктов» были выявлены мясо и шкурка птицы, пшеничная мука и каррагинан. А в колбасе марки «Бахрушинъ» обнаружены кукурузная мука, изолят соевого белка и животный белок. Эти две марки были внесены в черный список.

Наилучшие показатели — у докторских колбас марок «Мираторг», «Велком» и «Окраина».