Путин заявил, что Россия находится в контакте с «Талибаном»

ТАСС сообщает: Россия находится в контакте с движением «Талибан» (запрещено в РФ), но сроки возможного признания и полноправного членства в ШОС зависят от развития ситуации. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов.

«Я уже сказал, что мы в контакте с движением «Талибан». Мы неоднократно получали сигналы о том, что движение “Талибан” готово сотрудничать с Россией по разным направлениям, в том числе и на антитеррористическом треке, и мы это приветствуем. Но что касается полноправного членства в ШОС, то это Россия не решает единолично, это всегда решается на основе консенсуса. Здесь есть вопросы с различными странами — членами ШОС, это касается и инклюзивности власти в Афганистане. Я думаю, что это все вопросы решаемые, и мы должны поддерживать отношения с Афганистаном, с реальными политическими структурами, которые контролируют эту власть в стране», — сказал он.

Президент добавил, что Россия будет поддерживать отношения с движением. «Я не вижу, почему мы должны сейчас как-то от этого отворачиваться. А что и в какие сроки произойдет — это будет зависеть от того, как будет развиваться ситуация», — добавил Путин.