Дисней прекратит финансирование предвыборной кампании Байдена

«Российская газета» пишет: Эбигайл Дисней, наследница состояния семьи Дисней и по совместительству один из крупных спонсоров Демократической партии США, заявила о приостановке финансирования предвыборной кампании до тех пор, пока кандидатом от демпартии является действующий американский президент Джо Байден. Об этом сообщила газета The Guardian.

«Это реализм, а не неуважение», — подчеркнула Дисней в интервью телеканалу CNBC. «Если Байден не уйдет в отставку, демократы проиграют. В этом я абсолютно уверена. Последствия поражения будут поистине ужасными», — добавила она.

В качестве возможной альтернативы Дисней предложила вице-президента Камалу Харрис. По ее словам, если демократы будут терпеть ее недостатки на одну десятую долю так же хорошо, как они закрывают глаза на изъяны Байдена, у них появится реальный шанс победить на выборах.

Как сообщило агентство Reuters, на данный момент команда действующего главы Белого дома занята борьбой с последствиями его провальных дебатов с Дональдом Трампом. В понедельник демократы провели наспех организованный телефонный разговор с сотнями ведущих спонсоров, где пришлось отвечать на острые вопросы, например, доживет ли действующий президент до конца нового срока, или хотя бы до выборов?

А вот звонок, состоявшейся на выходных, прошел на повышенных тонах. Спонсоры даже спросили руководителя предвыборного штаба Байдена, вернут ли им средства, если Байден в конце концов не примет участие в выборах.

Всего через неделю после дебатов и заявлений Байдена о том, что он никуда не собирается уходить, начался уже систематический «бунт» крупных спонсоров, который сценарист Деймон Линделоф назвал «ДЕМбарго». К нему присоединились предприниматель Гидеон Стайн и со-основатель Netflix Рид Хастингс.