«Безопасный город» будет отслеживать самокатчиков в запрещенных зонах

«Калининград.ру» сообщает: в Калининграде начнут отслеживать самокатчиков в запрещенных местах. Информацию об этом опубликовали на странице администрации города «ВКонтакте».

Власти установили несколько зон, где действуют ограничения для электросамокатов. Въезд запрещен в сквер с поющим фонтаном и у Дома искусств, к мемориалу 1200 гвардейцев и в парк Победы, на стадион «Балтика», площадь Победы и к территории Кафедрального собора Христа Спасителя, в парк «Юность» и на скейт-площадку на Верхнем озере.

Кроме того, в Калининграде есть территории, где нужно двигаться со скоростью не выше 15 километров в час. Полный список мест с ограничениями можно посмотреть на геопортале.

Пока все запреты касаются прокатных электросамокатов, которые отслеживаются по GPS. Однако в июне мэрия начнет контролировать и остальные.

Администрация города планирует установить запрещающие знаки рядом с территориями, куда нельзя заезжать на электросамокатах. Нарушителей будут отслеживать по камерам «Безопасного города». Также в июне нанесут разметку на стоянках для средств индивидуальной мобильности.

Ранее в мэрии определили места, где нельзя оставлять электросамокаты. Тогда же отметили, что скорость движения средств индивидуальной мобильности ограничат 25 километрами в час. Запрещено пользоваться самокатами вдвоем, пересекать проезжую часть не спешившись, а также кататься в состоянии опьянения.