Самолеты НАТО массово имитировали атаку на границы России

Avia.pro сообщает: с начала суток истребители НАТО начали массово отрабатывать нанесение ракетных ударов по территории России с северного, южного и западного направлений. Подобные действия стран — членов НАТО в отношении России наблюдаются впервые, что вызывает очень серьезную озабоченность и предположение, что Альянс готовится к прямому конфликту с Россией.

Согласно данным, имеющимся в распоряжении информационно-новостного агентства Avia.pro, провокации произошли российских границ над Черным, а также Норвежским и Баренцевым морями. Известно о том, что все боевые самолеты НАТО несли вооружение, причем, что касается инцидента над Черным морем, то два французских истребителя Mirage 2000 появились здесь два раза за сутки.

Известно о том, что во всех эпизодах ВКС России вынуждены были поднимать в небо свои боевые самолеты, при этом, нарушения границ Российской Федерации допущено не было.

С чем именно связаны подобные налеты авиации НАТО на российские границы, пока что остается неизвестным, однако специалисты полагают, что действия Североатлантического альянса были тщательно спланированы, в связи с чем в ближайшие дни или часы Россия даст свой симметричный ответ.