Вниз по леcтнице, ведущей вверх

2015-й наконец-то заканчивается! В нем было так много событий, которые врезались в память, что складывается обманчивое впечатление: это был не год, а пятилетка какая-то… Причем далеко не самая удачная: Россия находилась (и находится) под санкциями, нефть, газ и другие основные экспортные товары стремительно дешевели (и продолжают это делать).

 

За этот год мы всей страной успели погрузиться в самый продолжительный и депрессивный кризис, рубль обесценился вдвое, цены на основные продукты питания вдвое же выросли, многие предприниматели потеряли свое дело, закрыли бизнесы, тысячи (если не десятки и сотни тысяч) людей лишились работы. Обычно это называется «вниз по лестнице, ведущей вверх».

В прошедшем году мы поссорились, помимо Украины, еще и с половиной арабского мира (во всяком случае — с большинством суннитов), разругались в клочья с Турцией, закрыли для своих туристов и ее, и Египет, потеряли гражданский самолет над Синаем — это был самый кровавый теракт на самолетах за всю российскую историю, мы узнали немыслимые цифры поддержки населением Владимира Путина, которые почему-то никак не подтверждаются простым опросом друзей и близких…

Много, действительно уж больно много всего произошло за этот год — и, к сожалению, повторим: события эти в основном были не из радостных.

В связи с чем мы спрашиваем.

Так все же чем самым ярким запомнится год уходящий лично вам?

 

Игорь РУДНИКОВ, депутат облдумы, основатель газеты «Новые Колеса»

Мне исполнилось 50 лет в этом году, а газете «Новые Колеса» — 20 лет. Наш первый номер вышел в мае 1995 года. С тех пор ее неоднократно закрывали, но те, кто ее закрывал, теперь не у дел, а то и вовсе в лучшем мире…