История создания и развития ФБУ «Калининградский ЦСМ» неразрывно связана с историей Калининградской области. В 1946 году на основании Приказа № 1 от 11.01.46 Управления уполномоченного Комитета по делам мер и измерительных приборов при СНК СССР в Кенигсберге начала действовать Государственная контрольная лаборатория мер и приборов. В функции лаборатории входила поверка простейших средств измерений массы, объема, длины. С этого дня, 11 января 1946 года, наш Центр ведет свое летоисчисление. ФБУ «Калининградский ЦСМ» сегодня - динамично развивающееся, авторитетное, современное и востребованное в регионе и за его пределами учреждение, где работают высококлассные специалисты, многие из которых без преувеличения являются уникальными для нашего региона.
Государственная экспертиза, метрология и испытания в Калининграде
Номенклатура поверяемых средств измерений расширяется с каждым годом. Это достигается вследствие приобретения современного высокоточного эталонного оборудования, освоения и внедрения новых видов поверки. Проводимые меры позволяют минимизировать перечень средств измерений, вывозимых на поверку за пределы области.
Специалисты ФБУ «Калининградский ЦСМ» оказывают широкий спектр информационно-методических услуг при открытии производств, освоении новых видов продукции.
ФБУ "Калининградский ЦСМ" осуществляет полномочия Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) в сфере технического регулирования и метрологии, включая стандартизацию, обеспечение единства измерений, оценку соответствия, аккредитацию и испытания.
В своей деятельности ФБУ «Калининградский ЦСМ» руководствуется Конституцией Российской Федерации, законодательными и иными правовыми актами Российской Федерации, законодательными и иными правовыми актами Калининградской области, нормативными правовыми актами, а также постановлениями, приказами, распоряжениями, правилами и инструкциями Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт), своим Уставом.
С уважением, директор
И.А.Белов
контакты