СМИ: турецкий экспорт в Россию упал на фоне санкций США

РИА «Новости» сообщает: экспорт турецкой продукции в Россию сократился в феврале на 33% по сравнению с аналогичным показателем предыдущего года, пишет агентство Reuters со ссылкой на министерство торговли Турции.

«Экспорт Турции в Россию в феврале упал на 33% в годовом исчислении до 670 млн долларов», — говорится в материале. Согласно опубликованной информации, в прошлом году этот показатель составлял 1,1 млрд долларов.

Импорт из России в Турцию за год также упал почти на треть — с 2 млрд до 1,3 млрд долларов.

Как отмечает агентство, объем торговли между двумя странами сократился на фоне угроз США ввести санкции против финансовых организаций, ведущих бизнес с Россией.

Ранее источник сообщал РИА «Новости», что ряд частных банков Турции закрыл счета российских фирм, это связано с беспрецедентным давлением США в связи с санкциями. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отмечал, что в Кремле в курсе ситуации, Москва ведет диалог с Анкарой.

В Москве не раз заявляли, что Россия справится с санкционным давлением, которое Запад начал оказывать несколько лет назад и продолжает усиливать. В Москве отмечали, что Западу не хватает мужества признать провал санкций. В самих западных странах не раз звучали мнения, что антироссийские санкции неэффективны.