Новогодний стол за год подорожал на 14%

«Москва24» сообщает: стоимость продуктов для новогоднего стола в среднем за год подорожала на 14%: семья из четырех человек может потратить на него около 12 тыс. рублей. Об этом агентству рассказала доцент базовой кафедры торговой политики Российского экономического университета имени Плеханова Светлана Казанцева.

Для расчета взяли стоимость:

продуктов для салатов оливье, сельди под шубой, красной икры, красной рыбы, нарезки сыра, сырокопченой колбасы и овощей, шоколадных конфет, торта, мандаринов, шампанского и сока, тарталеток, сливочного масла.

«За год прирост средней стоимости новогоднего стола составил около 14%. Основными драйверами роста стали рыбные и мясные деликатесы»,— сказала Светлана Казанцева агентству «Москва».

По ее расчетам, если для новогоднего стола будут куплены недорогое шампанское и обычные соки, то траты на него составят 5 тыс. рублей, с дорогими напитками — 12 тыс.