Какие продукты снижают риск развития рака

ФАН сообщает: популярный медик Уильям Ли представил список продуктов, которые могут помочь снизить риск развития онкологических заболеваний.

Он считает, что лучше всего действуют овощи, особенно помидоры, которые содержат пигмент ликопин. Он предотвращает развитие заболевания и тормозит в организме процесс мутации здоровых клеток.

Кроме того, очень полезны продукты, содержащие флавоноиды — растительные полифенолы, которые являются мощными антиоксидантами. К ним относятся  зеленый чай, цитрусовые, петрушке, черника, арахис и темный шоколад.

К такому же выводу пришли специалисты из Австралии и Дании. Они следили за состоянием людей, употреблявших эти продукты, 23 года. Максимальный эффект отмечен у курящих и употребляющих алкоголь.