Наши проекты:   Дизайн-студия 2D   Газета «Тридевятый регион»   Журнал «МНОGO»   Народная премия «GO» — финал
15.05.12
Обманутые вкладчики Сетевого нефтяного банка требуют Гирзекорна и Бойко к ответу Печать
SNBВо вторник, 15 мая, в 11:00 на площади Василевского прошел митинг, организатором которого выступает некоммерческое партнерство в защиту интересов обманутых вкладчиков Сетевого нефтяного банка. Акция была согласована с городскими властями; на митинге присутствовало около 50 человек.

«Суть наших требований заключается в том, чтобы те люди, чьи действия привели к банкротству банка, перестали возглавлять региональный Союз промышленников и предпринимателей», — пояснила Татьяна Сыромля.

 

На митинг были приглашены депутат Соломон Гинзбург, начальник следственного управления, которое занимается делом о преднамеренном банкротстве, представители Союза промышленников и предпринимателей, но никто из них на митинг не явился.
Отметим, что в настоящее время региональный Союз промышленников и предпринимателей возглавляет Александр Гирзекорн, ранее занимавший пост председателя совета директоров Сетевого нефтяного банка.
Обманутые вкладчики уверены - Александр Гирзекон и Владимир Бойко (бывшие члены совета директоров банка) должны ответить за хищения в особо крупных размерах. Вкладчики стояли с плакатами и транспарантами «Коррупция во власти - и БОЙКО, и ГИРЗЕКОРН как сыр в масле», «Банкир-кидала не может возглавлять бизнес-сообщество» — это уже о том, что все тот же Герзекорн пролез в руководство Союза промышленников и предпринимателей Калининградской области.
Организаторы акции предлагали подписаться под резолюцией митинга и раздавали прохожим пирожки. Те думали, что пирожки продают, и постоянно предлагали активистам деньги, вступая в разговор, многие впервые узнавали о преступлениях «банды Гирзекорна». Любой, кто слышал, что в деле обманутых калининградцев замешана скандальная «Рос&Нефть», с готовностью подписывался под текстом резолюции.

Суть проблемы
В начале апреля этого года RUGRAD.EU сообщил, что, по заявлению первого заместителя гендиректора государственного агентства по страхованию вкладов Валерия Мирошникова, имеются документальные доказательства о выводе из банка перед банкротством через «прокладочные компании» порядка 600 млн рублей на бизнес, связанный с ЗАО «Рос&Нефть» (председателем совета директоров компании является Александр Гирзекорн). В середине апреля руководитель калининградской полиции Евгений Мартынов сообщил журналистам, что после поступления из Следственного комитета по Калининградской области в региональное УМВД уголовного дела об умышленном банкротстве Сетевого нефтяного банка сотрудниками полиции было «установлено местонахождение бывших членов совета директоров банка Александра Гирзекорна, Владимира Бойко и Петра Попова».

Хиты: 1135
 

Добавить отзыв

Уважаемые пользователи Портала 39.RU
Обсуждайте новости, оставляйте отзывы о калининградских компаниях, товарах и услугах. Ваше мнение очень важно для нас, а главное для других пользователей! Оставили отзыв - помогли людям сделать правильный выбор и услышать общественное мнение!

Новости Калининград и область | Компании | Объявления | Интернет-магазин


Защитный код
Обновить