Суд назначил компенсацию выпавшей из маршрутки калининградке в 200 тыс рублей

Жительница Калининграда отсудила компенсацию морального вреда за ущерб, причиненный ей при падении из маршрутного такси. Сумма выплаты — 200 тыс рублей, сообщили в пресс-службе областного суда в четверг.

Истица указала, что в феврале 2016 года она ехала в городском маршрутном такси. Во время поездки задняя дверь микроавтобуса внезапно открылась, и истица выпала из салона на проезжую часть. В результате она получила травмы, квалифицирующиеся как вред здоровью средней степени тяжести.

За нарушение Правил дорожного движения, правил эксплуатации транспортного средства водитель микроавтобуса был привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ и был лишен права управления авто на полтора года. При этом, установив, что истица пострадала по вине сотрудника ответчика, суд счел, что именно собственник транспортного средства должен нести ответственность за причиненный ей ущерб и компенсировать моральный вред.

При определении размера компенсации суд учитывал, что страховая компания уже выплатила пострадавшей возмещение в размере 301 000 рублей. На решение районного суда назначить компенсацию компания-перевозчик подала апелляционную жалобу в Калининградский областной суд, однако оно было признано законным и обоснованным.

Власть

Еще статьи

Деньги

Еще статьи

Центробанк РФ в очередной раз значительно увеличил официальный курс доллара и евро к рублю. Соответствующие данные в пятницу обновлены на сайте...